Klasse 5 - 6

Technik-profil

Technische Bildung

Klasse 5 Informationsangebot

Eine umfassende Information über die Möglichkeiten Ihres Kindes an unserer Schule und eine individuelle Beratung sind uns wichtig. Behalten Sie diese Seite am besten genau im Blick, da sich bedingt durch die aktuelle Situation auch kurzfristig Änderungen ergeben können.Aktuelles Informationsangebot für interessierte Eltern: Telefonische Elternsprechstunde der Abteilungsleitung immer dienstags 14.00 – 16.00 Uhr Bitte vereinbaren Sie zuvor unter 040/428861961 oder per Email an stadtteilschule-bramfeld@bsb.hamburg.de einen Termin.

Klasse 5 Anmeldewoche

Für die Anmeldewoche (Montag, 30.01.2023 bis Freitag, 03.02.2023) vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin unter der Telefonnummer 040/428 86 19 -61 oder per Email an stadtteilschule-bramfeld@bsb.hamburg.de

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zum vereinbarten Anmeldetermin und bringen folgende Unterlagen mit:

1. Original der Anmeldung für den Übergang in Jahrgangsstufe 5 mit der Unterschrift beider Sorgeberechtigten und vollständig ausgefüllt
  2. Kopie des Einschätzungsbogen (Empfehlung) der Grundschule mit der Bezeichnung „Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn"
  3. Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4
  4. Kopie der Meldebestätigung der Meldebehörde ODER des Personalausweises eines Sorgeberechtigten (beide Seiten)
  5. Ggf. eine Bescheinigung über das alleinige Sorgerecht
  6. Ggf. Kopie eines Leistungsbescheides vom Jobcenter
  7. Ggf. der sonderpädagogische Förderplan
  8. Das Anmeldeformular  vollständig ausgefüllt

Alle Angaben werden vertraulich behandelt und dienen ausschließlich unseren schulinternen Zwecken.

Klasse 11/VS

Die Anmeldungen für die Klasse 11 laufen ab Februar. Welche Voraussetzungen für einen Eintritt in die Vorstufe nötig sind, erklären wir hier. Wie der formale Weg zu uns ist, erklären wir auf dieser Seite.

Weitere Informationen zu unserer Vorstufe finden Sie hier. Für weiterführende Informationen oder den direkten Kontakt wenden Sie sich bitte an unseren Abteilungsleiter, Frank Jacobs, unter: 040-428861944 oder per Mail: frank.jacobs@bsb.hamburg.de