Informationen zur

Anmelderunde / Anmeldung

Klasse 5

Haben Sie Interesse daran, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden? Dann melden Sie sich gerne in einem der Schulbüros am Standort Hegholt oder am Standort Bramfelder Dorfplatz.

Sie können, wie jedes Jahr, ihr Kind in der letzten Januar- bzw. ersten Februarwoche in der Schule ihrer Wahl für die Jahrgangsstufe 5 anmelden. Für 2020 liegen die Termine wie folgt:

• Anmeldezeitraum 2020: 3. bis 7. Februar
  • Einschulungstag 2020: 10. August

Das Anmeldeformular erhalten die Eltern immer Ende Januar zusammen mit dem Halbjahreszeugnis des Kindes. Auf der Anmeldung können drei Schulwünsche angegeben werden. Wenn die Erstwunschschule genügend Schulplätze hat, wird das Kind dort aufgenommen. Sollte das jedoch nicht klappen, kommt das Kind in die Zweitwunschschule oder auch in die Drittwunschschule. Kann keiner der drei Wünsche erfüllt werden, wird das Kind in eine Schule in zumutbarer Entfernung vom Wohnort eingeschult.

Klasse 11/VS

Die Anmeldungen für die Klasse 11 laufen ab dem 03.02.2020. Wer Interesse hat, die Vorstufe unserer Stadtteilschule zu besuchen, melde sich gerne in unserem Büro an. Anmelden können sich alle Schülerinnen und Schüler, die die Bedingungen für den Übergang in die Oberstufe erfüllen. Das gilt auch für Schülerinnen und Schüler der Gymnasien, die sich ein zusätzliches Jahr gönnen möchten.