Mittagessen

In unserer kleinen, familiären Mensa essen die Schülerinnen und Schüler nach Jahrgängen, Klassenstufe 6 zwischen 11:35 und 12:00 Uhr, Klassenstufe 5 zwischen 13:35 und 14:00 Uhr. Unser Essen ist ausgewogen und besteht immer aus einem Hauptgericht und verschiedenen Beilagen. So ist für jeden etwas dabei. An zwei Wochentagen wird ein vegetarisches Gericht, an zwei Wochentagen Fleisch und an einem Wochentag Fisch angeboten. Eine leckere Salatbar und ein Nachtisch mit niedrigem Zucker- und Fettgehalt runden das Angebot ab.

Auf zuckerhaltige Getränke verzichten wir generell, ebenso werden am Kiosk in den Pausen keine Süßigkeiten angeboten. Die Küche holt in regelmäßigen Abständen ein Schülerfeedback ein, welches wir bei der Erstellung der Speisepläne berücksichtigen. Den jeweils aktuellen Speiseplan finden sie im Schaukasten vor dem Mensaeingang. Die Anmeldung für das Mittagessen erfolgt über das Mensa_Max-Portal.

Information und Anmeldung zum Mittagessen bei unserem Caterer Procate GmbH

Von Montag bis Freitag kann ein warmes Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler bestellt werden. Im Folgenden finden Sie Informationen zum Mittagessen.

• Die Kosten für ein Mittagessen belaufen sich auf 3,50 € pro Gericht.
  • Förderberechtigte Schülerinnen und Schüler erhalten das Mittagessen kostenlos, aber auch in diesem Fall müssen Sie Ihr Kind registrieren und die „Essenstage“ Ihres Kindes anmelden.
  • Die Abrechnung des Mittagessens erfolgt über ein bargeldloses Zahlungssystem MensaMax.

Informationen zur Registrierung / Anmeldung (Klasse 5-6) finden Sie hier:

Informationen zur Essensversorgung

Registrierung:          https://mensadigital.de

„Neues Kundenkonto anlegen“

Projekt: HH2306

Einrichtung: STS-Hegholt

Freischaltcode: 2143

Bankverbindung für Zahlung: IBAN DE73 2305 1030 0510 5756 40

Bitte beachten Sie, dass nach dem 6. Schuljahr der Übergang in den Standort „Bramfelder Dorfplatz“ erfolgt.

Informationen zur Anmeldung (Klasse 7-10) finden Sie hier:

Elternbrief Standortwechsel

Der Schuljahreswechsel

Das MensaMax-Essenskonto wird automatisch für das neue Schuljahr verlängert! Wenn Ihr Kind dauerhaft nicht mehr am Essen teilnehmen möchte, dann muss das Konto schriftlich bei ProCate Professional Catering GmbH gekündigt werden. Hierfür steht Ihnen das folgende Formular zur Verfügung:

Mensa Max Kündigung

Kontakt:

ProCate Professional Catering GmbH, Telefon: 040 / 689 466-0, Fax: 040 / 689 466-20, E-Mail: info@procate.de

Für Eltern mit Anspruch auf Zuschuss zur Mittagsverpflegung:

Wenn Sie einen Zuschuss von der Stadt Hamburg beantragt haben, erhalten Sie einen Leistungsbescheid. Sobald Sie den Leistungsbescheid erhalten haben, geben Sie diesen bitte zusammen mit dem „Antrag auf Kostenübernahme für Mittagessen“, erhältlich im Schulbüro, ab. Es müssen immer beide Unterlagen vorliegen, ansonsten werden die Kosten für die Mittagsverpflegung in Rechnung gestellt.