STS179 - Unser Radiosender

Hier gibts was auf die Ohren!

Ferdinand - unser Schul-Maskotchen - wird erst einmal zwei Radiosendungen pro Woche produzieren. Verschiedene Personen werden diese dann zu verschiedenen Themen moderieren.

Die Idee: Trotz social distancing Verbindung schaffen -  auch nach der Corona-Zeit!

Dienstags  und freitags um 18 Uhr sollen die moderierten Sendungen laufen. Diese Sendungen werden am selben Abend um 20.00 Uhr und am nächsten Tag um 10.00 Uhr wiederholt.

In der restlichen Zeit gibt es die unterschiedlichsten Playlists. Songs aus den TOP 100 werden genauso ihre Niesche haben wie Klassik, Oldies oder Mixes. Wir hoffen, dass für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, aber auch die Kolleginnen und Kollegen etwas dabei ist. Den Plan dafür werden wir hier ablegen.

Für manche Sendungen wird es die Möglichkeit geben, sich Songs zu wünschen oder Grüße über das Radio zu versenden.

Wer hier klickt, kann seinen Musikwunsch abgeben. Wer hier klickt, kann seinen Gruß loswerden. Achtung: Diese Links sind nicht immer aktiv, sonst werden es zuviele Wünsche oder Grüße ;-)

Und so kannst du STS179 starten:

1: Über den Link http://stream.laut.fm/sts179 (oder Klick auf die Überschrift)

2: Lade die laut.fm-App auf dein Gerät und gib in der App den Namen unseres Senders "STS179" ein

3: Internetradio laut.fm sts179 bei phonostar anhören

4: Befiehl Alexa(Echo):"Alexa, starte laut.fm" Alexa fragt dann nach dem Sender. Sage einfach:"STS179" (STS Einhundertneunundsiebzig)

Auf TuneIn und radio.de ist der Sender ebenfalls abrufbar.

Aufnehmen kannst du ein Programm hier: Internetradio aufnehmen in der Radio-Cloud

Den Sendeplan findest du unten!

Viel Spaß

wünscht Ferdinand!

PS: Für Hörschäden und Albträume übernehmen wir keine Verantwortung. Wir sind keine Profis!

LizzyNet und Jale

Im vergangenen Schuljahr hat der PhiloKurs der Klasse 11 an einem Schreibwettbewerb über künstliche Intelligenz teilgenommen und wie Jale festgestellt hat, ist ihr Beitrag auf der Homepage von LizzyNet sogar veröffentlicht worden. Darüber haben wir uns wirklich sehr gefreut, und Jale ist zurecht stolz darüber. Hier ist der Link zur Geschichte: https://www.lizzynet.de/wws/der-eiserne-frieden.php

Sendeplan
Zur Ansicht klicken!

WIR haben Ideen - Klimaschutzwettbewerb für Schüler

Bei dem Wettbewerb geht es darum, praktikable einfache Ideen zu entwickeln und vorzuschlagen, die von vielen Menschen leicht und schnell umgesetzt werden können. Die Ideen sollen möglichst sofort einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Am Ende des Wettbewerbs werden alle eingereichten Ideen auf dieser Homepage veröffentlicht.
Schülerinnen und Schüler werden selbst aktiv, um mit konkreten Aktionen und Projekten ihre Zukunft selbst zu gestalten.